Deportes 2018 corredores Maratón CDMX redes sociales trampa tramposos

‘Queman’ en redes a tramposos del Maratón de la CDMX

* 36% de los corredores resultaron ser unos tramposos.

Terminó la edición número 36 del Maratón de la Ciudad de México el pasado domingo y las redes sociales volvieron a ser una gran herramienta para demostrar que «no todo lo que brilla es oro», pues muchos competidores salieron «quemados».

A través de Facebook y Twitter, muchos corredores fueron balconeados al demostrar que hicieron trampa para terminar el recorrido y recibir medalla.

Según una investigación de la página web Marathon Investigation, el 36% de los participantes del Maratón capitalino hicieron trampa.

Dicho sitio analiza los datos de las competencias para que los tramposos no participen en el Maratón de Boston, el más relevante de todo el globo.

En este caso, la competencia que se desarrolla en la Ciudad de México es la más importante de su tipo en Latinoamérica y la cuarta más importante del continente, pero también una de las que más competidores tramposos tiene.

Los datos de Marathon Investigation arroja que 10 mil 46 competidores, de un total de 38 mil 336 inscritos, no cruzaron al menos uno de los 11 puntos de revisión que fueron colocados a lo largo del recorrido.

Lo que se difundió en redes fue la imagen de los competidores ya portando su número, junto a los tiempos de la web oficial del maratón, donde se aprecia que se saltaron varios tramos del recorrido.

Rayando en lo absurdo, hubo competidores que sólo corrieron los últimos dos kilómetros del recorrido, pero eso sí, presumieron su medalla.

Vale la pena señalar que en la edición del año pasado el comité organizador descalificó a unos 5 mil 800 corredores, de los cuales mil 400 tomaron la salida, pero no terminaron, y casi cuatro mil llegaron a la meta pero saltando partes del recorrido.

Imagen: Notimex