Se juegan las semifinales de la Liga Femenil MX y América busca repetir : Digitall Post

Por: Sergio del Ángel

hace 5 años

* América contra Tigres, la final del torneo femenil pasado, será esta vez la semifinal
* Las regiomontanas querrán cobrar venganza contra las capitalinas

Las campeonas del futbol femenino se medirán ante las jugadoras del Tigres en lo que parecerá un Déja vu.

Este mismo cartel fue la final del torneo pasado, en donde las capitalinas se llevaron el triunfo tras llevar la serie a su máxima extensión.

Ahora, las regiomontanas querrán cobrar venganza y sacarse la espinita de haber estado tan cerca de llevarse la gloria.

Porque tanto las de norte como las del centro tienen planteles que pelean entre ellos posición a posición.

Claro está que el 3 a 3 que las hizo alargar la final del futbol femenil del torneo pasado.

Los partidos serán el jueves dos de mayo y cerrarán la serie el día de las madres, viernes de 10 mayo en un lindo detalle para las creadoras de la vida.

Semifinal del futbol femenil

La otra serie de semifinales serán anfitriones el cuadro de Hidalgo y el de Monterrey.

Las chicas de Monterrey son las líderes generales de ambos grupos (A y B) al lograr 41 puntos en la fase regular.

Vienen de eliminar a las Pumas de la Universidad de México con un contundente 5-1 y buscarán llegar a la final para consagrarse como súperlíderes y campeonas.

Por su parte, las chicas de Pachuca ganaron por un gol de diferencia que lograron de visitantes en la primera etapa de los cuartos de final contra Altas.

Las de Hidalgo acumularon 36 puntos en el torneo al igual que las chicas de Tigres, por lo que saben lo que es la victoria.

Las semifinales de la Liga Femenil MX no están alejadas de lo que podría suceder con el futbol varonil de la Liga MX.

Los cuatro equipos que disputan las semifinales están clasificados a la Liguilla de acara a la última jornada del Clausura 2019.

Imagen: Internet