Serie A: Juventus de rebote se afianza como líder | Digitall Post : Digitall Post
Deportes 15-unidades afianza cometer diferencia errores intensidad juventus minima palermo partido

Serie A: Juventus de rebote se afianza como líder

ITALIA,-  La Juventus venció sin demasiados alardes en su visita de este sábado al Renzo Barbera de Palermo. Massimiliano Allegri sorprendió con un once en el que no estaban jugadores como Dybala o Chielini y la apuesta pudo salirle cara de no ser por un tanto en propia portería de Goldaniga tras un disparo lejano de Dani Alves.

El partido comenzó con mucha intensidad. La Juventus, consciente de que no puede permitirse más errores tras el pinchazo ante el Inter, asumió la guerra inicial del Palermo y ambos conjuntos decidieron no conceder ni un solo metro desde el minuto 1 de juego. El colegiado Valeri trató de que no se le escapara el partido y mostró cuatro cartulinas amarillas en los primeros nueve minutos.

Templados los ánimos, la Juventus trató de bajar el balón al verde y tratar así de imponer su mayor superioridad técnica. Lo hizo merced a un centro del campo que comenzó a desnivelar la balanza y a llevar el balón al área rival. El primero en beneficiarse iba a ser un Higuaín que tuvo en sus botas el 0-1 en el minuto 11 pero su disparo se topó con la zaga rival.

Desde la ocasión del ‘Pipa’ la Juve se asentó y comenzó a hacer el partido que se esperaba. Posesiones más largas y desgaste sobre un rival duro, pero que no ha comenzado con buen pie la actual Serie A. Así las cosas Alves probó varias internadas desde el carril diestro y Lemina disparó desviado. Fue lo más destacable de una primera mitad en la que Rugani se lesionó y dejó su sitio a Juan Cuadrado.

Tras la reanudación Allegri dio toque de corneta y la Juventus se lanzó en pos de abrir el marcador. Lo iba a conseguir en el minuto 49 con la colaboración de Goldaniga. Disparo lejano de Dani Alves desde 30 metros con la fortuna de que golpea en el defensor italiano y hace imposible la estirada de Posavec.

El gol no frenó a una Juventus que vivió el mejor momento del partido tras el gol. Los laterales llegaron hasta línea de fondo una y otra vez y la ‘vecchia signora’ pudo cerrar el partido tras un cabezazo de Mandzukic que salvó Posavec con una gran estirada en el minuto 66.Hasta ahí duró una juventus que se quedó sin gasolina para el último tramo de encuentro.

Allegri introdujo a Kwadwo Asamoah por Miralem Pjanic para conseguir más oxígeno pero no lo consiguió y el Palermo terminó el encuentro sitiando la portería de Buffon pero unas veces el cancerbero italiano y otras veces la mala puntería marraron el arreón del equipo ‘rosanero’

Con esta victoria la Juventus se afianza en el liderato con 15 puntos en seis jornadas en una semana complicada que comenzó con la derrota ante el Inter de Milán, mientras que el Palermo se mete en la zona baja de la tabla con apenas cinco puntos.