Severo golpe Dzeko al Villarreal | Digitall Post : Digitall Post
Deportes adversario copa dificil europa languidece marcador remontar roma superior villarreal

Severo golpe Dzeko al Villarreal

ESPAÑA.- Un golpe ‘Dzeko’ a la quijada del Villarreal ha puesto en peligro su permanencia dentro de la Copa de Europa, cuando la Roma apoyado en el delantero bosnio ha firmado una genial actuación con triplete que casi ha sentenciado la eliminatoria para el llamado Submarino Amarillo, herido de gravedad en su línea de flotación.

El marcador fue contundente 4-0, carente de respuesta por los locales y Dzeko se encargó de redondear la tarea que inicialmente comenzó Emerson con un golazo en el primer tiempo. Villarreal quiso distorsionar el desempeño de los visitantes pero esos chispazos no bastaron, la Roma, fue mejor en todo.

El partido arrancó con dos equipos ambiciosos en busca de la victoria, como si de una final se tratara. Fases en las que el balón era de la Roma y fases en las que era claramente del Villarreal. Los de Spalletti, con un fútbol más profundo, intentaban llegar rápido al área amarilla. Los de Escribá, apostaban por el toque de balón, ganando metros e intentando llegar al área. Pero entre los dos equipos un dominador común: las defensas superando a los ataques en casi todas las acciones.

Poco a poco el dominio se ha decantado para el cuadro italiano y más aún tras en gol de Emerson, que se aprovechó de un grave error de Samu Castillejo, para centrarse, encarar a puerta y empalmar un fuerte trallazo lejos del alcance de Asenjo. Un golazo (31’). Tuvo un par más de buenas intervenciones el meta del Submarino. El Villarreal, por su parte, apenas dio trabajo a Alisson.

Salió el Villarreal en el segundo tiempo dispuesto a levantar el partido. Unos primeros minutos de buen juego y con más disparos a puerta de los que había realizado en la primera mitad. Bakambu, Manu Trigueros, en dos ocasiones, Sansone y Samu Castillejo buscaron puerta sin éxito.

Pero apareció Dzeko para aguar definitivamente las ilusiones de los amarillos y borrar del campo al Villarreal. Una contra bien llevada por el recién salido Salah, con balón al área para Dzeko, que hace una genial maniobra que deja sentado a Víctor Ruiz y bate a Asenjo (64’). El mazazo del segundo gol fue definitivo.

Un balón largo, Dzeko le gana la espalda a Víctor Ruiz y bate a Asenjo, que no puede hacer nada. Segundo del bosnio y tercero de la Roma (74’). Y llegó el cuarto, tras gran acción de Nainggolan que sirve otro balón a Dzeko que se revuelve de nuevo y completa su triplete (85’).

En Villarreal tendrán pesadillas con Dzeko. Las opciones del Submarino de seguir en Europa son prácticamente nulas. La Roma ha buscado y ha merecido sentenciar.