(video) Chris Froome y el drama de Mont Ventoux | Digitall Post : Digitall Post
Deportes accidente bicicleta-rota chris-froome ciclista-britanico correr mont-ventoux motocicleta-prensa tour-de-france

(video) Chris Froome y el drama de Mont Ventoux

FRANCIA.- Chris Froome, ciclista británico, si duda que ha registrado la imagen de la Tour de Francia 2016. Esto, por tener que llegar a la meta en Mont Ventoux… ¡corriendo! debido a que su bicicleta quedó inservible, luego de un choque contra una motocicleta de prensa.

En el incidente, también resultó afectado Richie Port, líder de la carrera, quien también cayó al asfalto.

Quedaba menos de un kilómetro para la llegada a meta y Froome había logrado escaparse de Nairo Quintana cuando ocurrió el incidente.

Ante la incapacidad de poder contar con una biclicleta de repuesto, el británico echó a correr sin pensárselo dos veces por las pendientes del Gigante de la Provenza. Avanzó unos 250 metros para no perder tiempo y entonces intentó llegar a la meta con una bicicleta de la organización. Pero las calas de los pedales no le encajaban y no podía pedalear.

El grupo de Quintana le pasó y después Froome pudo subirse a una bicicleta del Sky para llegar a meta. El británico perdió el liderato en favor de Adam Yates y se situó sexto en la general. El colombiano Nairo Quintana, ahora es tercero a 14 segundos del primer puesto.

El belga Thomas De Gendt (Lotto-Soudal) ganó la etapa, un recorrido de 178 kilómetros desde Montpellier hasta Mont Ventoux. Su compatriota Serge Pauwels (Dimension Data) fue segundo, por delante del español Dani Navarro (Cofidis).

Pese a que en un momento, se manejaba el hecho de que Froome podría ser descalificado, esto no ocurrió toda vez que el reglamento de las carreras ciclistas prevé que un corredor sea clasificado con el mismo tiempo que los corredores con los que se encuentra en caso de accidente en los últimos kilómetros. Esta regla no se aplica en las llegadas en alto, pero los jueces hicieron una excepción por lo insólito de la escena y anunciaron minutos después que le daban en meta el mismo tiempo que a Mollema.

De esta forma, Froome sigue líder del Tour a 47 segundos de Adam Yates y a 56 de Mollema. Nairo Quintana es cuarto y el primer español es Alejandro Valverde, sexto.