(video) MotoGP: Lorenzo se impone en Italia | Digitall Post : Digitall Post
Deportes circuito-mugello equipo-yamaha gran-premio-de-italia jorge-lorenzo motogp

(video) MotoGP: Lorenzo se impone en Italia

ITALIA.- Con un crono de 41:36.535, el piloto español Jorge Lorenzo, del equipo Yamaha, se hizo del triunfo en el Gran Premio de Italia en categoría MotoGP, llevado a cabo en el circuito de Mugello. Esta fue la victoria 64 de su carrera y la tercera en seis competencias disputadas este año. En el segundo puesto, quedó ubicado su compatriota Marc Márquez (Honda) por 19 centésimas de segundo, reforzando así su liderazgo al frente del campeonato del Mundo de la categoría.

Tras una frenética última vuelta protagonizada por el mano a mano de ambos pilotos, Lorenzo adelantó a Márquez en la recta de meta, obteniendo una segunda victoria consecutiva tras la lograda en Francia.

Su compañero de equipo y gran rival por el título, el italiano Valentino Rossi, no pudo ofrecer a sus miles de seguidores un décimo triunfo en Mugello, un circuito que se le resiste desde 2008. En la 9ª vuelta de una carrera programada a 23 vueltas, ‘Il Dottore’ se vio obligado a abandonar tras ver cómo su Yamaha comenzaba a expulsar un humo denso. Hasta ese momento estaba enfrascado en un duelo con Lorenzo, que le había arrebatado la posición de cabeza desde la primera curva.