Wimbledon: Serena Williams se instala en cuartos de final | Digitall Post : Digitall Post
Deportes aficionados cuartos de final serena-williams svetlana-kuznetsova tenis torneo wimbledon

Wimbledon: Serena Williams se instala en cuartos de final

LONDRES.- La tenista estadounidense Serena Williams, líder de la clasificación de la Asociación Femenil de Tenis (WTA), superó los octavos de final al vencer por 7-5 y 6-0 a la rusa Svetlana Kuznetsova en Wimbledon 2016.

La menor de las hermana Williams continúa con éxito el camino para volver a coronarse en el torneo británico y así igualar el récord de la Era Abierta, de 22 títulos en los Majors, que tiene la alemana Steffi Graf. El partido de este lunes, tuvo algunas complicaciones para los quiebres el servicio, incluso la rusa se llevó el primer set cuando estaba 5-4. Sin embargo, apareció la lluvia, lo que obligó el cierre del techo y allí sí, la número uno hizo pesar sus tiros ganadores: 7-5 y 6-0 en apenas una hora y 18 minutos de juego. Kuznetsova, quien es décimo cuarta raqueta del mundo y la favorita número 13, ya había vencido a la líder del circuito mundial en una cita importante, pues la derrotó en Roland Garros de 2009.

Serena ahora tendrá como adversaria en cuartos de final a otra rusa, Anastasia Pavlyuchenkova (23 en WTA y 21ª sembrada), que venció a la estadounidense Coco Vandeweghe. Además, la eslovaca Dominika Cibulkova (18ª), quien figura en el lugar 21 de la preclasificación, le ganó a la polaca Agnieszka Radwanska (3ª), finalista de Wimbledon 2012, en 6-3, 5-7 y 9-7 en partido de tres horas de juego. La alemana Angelique Kerber (4ª), campeona de Australia, en enero pasado, único título de Grand Slam, se impuso a la japonesa Misaki Doi (49ª) por 6-3 y 6-1. La germana aparece por tercera ocasión en cuartos de Wimbledon, donde su mejor tarea fue llegar a semifinales hace cuatro años.