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Cuatro alimentos que «queman» grasa

Cuatro alimentos que «queman» grasa

MADRID, ESPAÑA,-  El verano pasa -mediados de julio- y ello pudiera concluir la operación bikini, sin embargo hay quienes concurren a las playas o bien a las albercas en agosto, pero antes ansían perder unos kilos extras. Por este hecho la versión digital del diario «Daily Mail» ha elaborado una lista de cuatro alimentos recomendados por los nutricionistas para «quemar grasa».

1-Salmón.

Siempre nos han dicho que algunos pescados como el pescado azul, la caballa o las sardinas engordan mucho, pero la realidad es que cuentan con ácidos grasos omega-3. Una sustancia que aumenta la producción de leptina, una hormona que tiende a saciarnos y evitar que ingiramos más alimentos de los debidos. Además, según un estudio de la Universidad de Monash (Australia) esta hormona aumenta la cantidad de calorías que quemamos.



2-Apio.

Según los expertos, el apio es otro alimento que fomenta la termogénesis. Es decir, que provoca que la temperatura corporal se eleve y nuestro cuerpo queme más calorías de lo habitual.

A su vez, el apio engorda tan poco que el cuerpo gasta más calorías en hacer la digestión, que la cantidad que te hace ganar por comértelo. Por otro lado, tiene un alto contenido en fibra, es saciante y es diurético (es decir, que evita la retención de líquidos).

3-Pimientos picantes.



Los pimientos picantes (más conocidos como chiles al otro lado del charco) cuentan con capsaicina, un compuesto que acelera el metabolismo, aumenta la pérdida de peso y provoca que el apetito se apague. A su vez, también fomenta la termogénesis.

4-Té verde.

El té verde ofrece multitud de ventajas para nuestro organismo. Para empezar, cuenta con multitud de antioxidantes (principalmente catequinas) que activan nuestro metabolismo y reducen la grasa alrededor de la zona abdominal. Un estudio publicado por el «Journal of nutrition» ha averiguado que si haces ejercicio mientras bebes té verde, quemas más calorías que en el caso de que no lo hicieses.

abc.es/r3



Internacional papa francisco Papa León XIV vaticano

Robert Francis Prevost, un moderado estadounidense con fuertes lazos con Perú

AFP

Por: AFP

hace 1 mes

Robert Francis Prevost, un moderado estadounidense con fuertes lazos con Perú

Robert Francis Prevost llegó a Perú por primera vez como joven misionero agustino y años después partió desde el país andino como obispo rumbo al Vaticano, donde este jueves se convirtió en el primer papa estadounidense, con el nombre de León XIV.

Prevost, de 69 años y que también tiene nacionalidad peruana, llega al trono de San Pedro con una reputación de moderado, crucial en un momento en que la Iglesia aparece muy dividida.

Desde el balcón de la basílica de San Pedro del Vaticano, el nuevo papa instó a «construir puentes» a través del «diálogo», avanzando «sin miedo, unidos, dando la mano a Dios y dándonosla entre nosotros».

«Dios nos ama, Dios os ama a todos, y el mal no prevalecerá», afirmó en su primer discurso, en el que trató de unir y tranquilizar ante un mundo asolado por las guerras.

«Mucho por hacer»

Prevost ha pasado un tercio de su vida en Estados Unidos. El resto entre Europa y América Latina, una de las periferias del mundo de donde también era el argentino Jorge Mario Bergoglio.

El diario italiano La Repubblica lo llamó «el menos estadounidense de los estadounidenses» por la moderación de sus palabras.

La idea de un papa norteamericano estuvo por siglos descartada en Roma, ya fuera por la distancia –estaban tan lejos que normalmente llegaban tarde a los cónclaves– o por decisiones geopolíticas.

Según el sitio especializado Crux, tener un pontífice de la primera potencia mundial hacía temer además que la CIA pudiera meter sus manos en la Iglesia.

Arzobispo emérito de Chiclayo, a unos 750 km al norte de Lima, Prevost obtuvo la nacionalidad peruana en 2015.

Dejó Perú para sumarse al gobierno vaticano, donde dirigió el importante dicasterio para los Obispos, que tiene la destacada función de aconsejar al papa sobre los nombramientos de los jerarcas de la Iglesia.

Tras la muerte de Francisco, Prevost dijo que aún quedaba «mucho por hacer» en la transformación de la Iglesia.

«No podemos parar, no podemos retroceder. Tenemos que ver cómo el Espíritu Santo quiere que la Iglesia sea hoy y mañana, porque el mundo de hoy, en el que vive la Iglesia, no es el mismo que el mundo de hace 10 o 20 años», dijo el mes pasado a Vatican News.

«El mensaje siempre es el mismo: proclamar a Jesucristo, proclamar el Evangelio, pero la manera de llegar a las personas de hoy, los jóvenes, los pobres, los políticos, es diferente», añadió.

Misionero en Perú

Fue uno de los cardenales más cercanos a Francisco, cuyo pontificado generó resistencias dentro de los sectores más conservadores.

Pero al mismo tiempo, su sólida formación en Derecho Canónico tranquiliza en estos círculos que buscan un enfoque más centrado en la Teología.

Prevost nació el 14 de septiembre de 1955 en Chicago y asistió a un seminario menor de la Orden de San Agustín en San Luis como novicio antes de graduarse en Matemáticas en Filadelfia.

Políglota, estudió Derecho Canónico en Roma, donde también obtuvo un doctorado.

Se unió a los agustinos en Perú en 1985 para la primera de sus misiones en el país andino.

Al regresar a Chicago en 1999, fue nombrado prior provincial de los agustinos en esa región estadounidense y posteriormente prior general de la orden en todo el mundo.

Regresó a Perú en 2014 cuando Francisco lo designó administrador apostólico de la diócesis de Chiclayo.

Casi una década después, entró en la curia en sustitución del cardenal canadiense Marc Ouellet, que fue acusado de agredir sexualmente a una mujer y renunció por motivos de edad. Entonces, el difunto pontífice lo nombró también presidente de la comisión pontificia para América Latina.

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