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India: descubren que leche de cucaracha es nutritiva

India: descubren que leche de cucaracha es nutritiva

INDIA,-   Científicos del Stem Cell Biology and Regenerative Medicine de la India, después de un estudio realizado, indicaron que la leche de cucaracha contiene proteínas altamente nutritivas. Resulta que un grupo de investigadores de la India, Estados Unidos, Canadá, Francia y Japón, han desarrollado un estudio en donde analizan las propiedades de un lácteo producido por una clase particular de esta familia de insectos, descubriendo que bien podría ser el alimento del futuro.

En el proyecto, coordinado por el Institute of Stem Cell Biology and Regenerative Medicine (inStem) y reportado por Times of India, se aborda a la especie Diploptera Punctata, una de las pocas variantes vivíparas de cucarachas, que produce un tipo de leche único en su especie para alimentar a sus crías, ya que contaría con cristales de proteínas que volverían mucho más nutritiva y provechosa esta sustancia, sobre todo en comparación con la producida por las vacas.

Sanchari Banerjee, uno de los autores del estudio próximo a publicarse, describe así los hallazgos para la revista Washington PostLa idea del equipo es encontrar el modo de producir y condensar más de estos cristales lácteos, para iniciar una industria de suplementos alimenticios basados en ellos. Aseguran que estas proteínas pueden servir como  supementos alimenticios para los seres humanos, ya que contiene más propiedades que la leche de vaca.



Dicha especie de cucarachas que fueron analizadas, se caracterizan por ser las únicas en su tipo en dar a luz crías vivas, además se sabe que viven a lo largo del borde del Pacífico de Asia, según señala el Daily Mail.

El estudio señala que la hembra segrega una especie de leche que contiene cristales de proteína, las cuales al ser consumidas lentamente van liberando energía durante un largo periodo de tiempo, y para obtener dichos cristales se tuvieron que tomar muestras embriones de cucarachas directamente de una hembra de tan solo 54 días de vida.

Esta no es la primera vez que la ciencia ha intentado obtener los beneficios de los insectos, pues anteriormente la ciencia ha indicado que el consumo de insectos es más recomendable que cualquier tipo de carne.

“Los cristales son un alimento muy completo que contiene proteínas, grasas y azúcares”, dijo al Times de la India Sanchari Banerjee, uno de los principales autores del estudio.



A pesar de los avances aún falta tiempo para que se pueda comercializar la leche de cucaracha, por ejemplo, determinar si los cristales no son tóxicos para los seres humanos. En tanto que el equipo científico se encuentra optimizando un sistema de levadura que les permita producir más cristales para ser utilizados como suplementos de proteína posteriormente.

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