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La Iberoamericana, elabora leche para diabéticos

La Iberoamericana, elabora leche para diabéticos

CIUDAD DE MÉXICO.- Los pacientes diabéticos, ya pueden contar con una leche especialmente desarrollada para ellos, gracias al trabajo de dos años, llevado a cabo por científicos de la Universidad Iberoamericana, campus Ciudad de México.

De acuerdo con la nutrióloga Valeria Rubio Márquez, integrante del grupo de investigación y desarrollo del producto, uno de los rasgos distintivos del lácteo es su bajo índice glicémico, entendiendo esto como la rapidez que tienen los alimentos para convertirse en glucosa y dirigirse a la sangre; ejemplo de este proceso es el azúcar, que del 100 por ciento ingerido la misma cantidad se irá al vital líquido, es decir, su índice glicémico es el más alto.

La leche de vaca Alpura DBT (DiaBeTes) cuenta con la enzima lactosa en su forma hidrolizada, está adicionada con vitaminas A, B, B2, B12, D y E, ácido fólico y fibra dietética (inulina y fructo-oligosacáridos); además, es baja en grasa, no contiene azúcares adicionados ajenos al lácteo, y está controlada en sodio y carbohidratos complejos.



Una de las características de la fórmula creada por la Universidad Iberoamericana, es el haber incorporado selenio, un importante antioxidante que ayuda a proteger el corazón y a subir las defensas, así como esteres de esterol vegetal (grasa vegetal) o fitoesteroles que propician la reducción del colesterol en la sangre, tal como sucede con el omega DHA.

Para llegar al producto final, los investigadores mexicanos siguieron las recomendaciones médicas y nutricias promovidas por la American Diabetes Association y la Norma Oficial Mexicana (NOM-015-SSA2-2010) para la prevención, tratamiento y control de la diabetes mellitus, así como las de la Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés). El producto es avalado por la Federación Mexicana de Diabetes.

con información de la Universidad Iberoamericana, campus Ciudad de México

jcrh