"Super alimentos", se incrementa su consumo | Digitall Post : Digitall Post
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«Super alimentos», se incrementa su consumo

«Super alimentos», se incrementa su consumo

MÉXICO.- Los «super alimentos» son comida natural, no industrializada y con alta calidad de vitaminas, minerales y antioxidantes. De acuerdo con un estudio de la agencia Mintel, su ingesta en los últimos cinco años aumentó en un 202% a nivel mundial.

De acuerdo con la experta Nayeli Acevedo, este tipo de alimentación aporta más nutrientes y energía que si se consumiera otro tipo de comida en la misma cantidad. Por motivos como este, cada año aumenta hasta en un 36% el número de personas que descubren los beneficios de éstos.

Cinco de estos «super alimentos», son muy importantes para incluir en la dieta diaria como la espirulina, un alga que ayuda al sistema nervioso, inmunológico y digestivo; también apoya a la regeneración celular, la relajación y el descanso.



La cúrcuma, que es una especia que ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, mejora el estado de ánimo y controla la inflamación; el aceite de oliva, controla el colesterol, previene enfermedades cardiovasculares, el envejecimiento prematuro y disminuye la presión arterial.

Mientras que la chía, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, controla el antojo, pues da sensación de saciedad y genera un aporte extra de energía; además de la Quinoa, semilla que puede consumirse como cereal que proporciona un gran aporte de fibra para mejorar el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.

Una categoría especial…

Un «super alimento» es una categoría especial de alimentos que se encuentran en la naturaleza; son 100% naturales y muchos de ellos milenarios (semillas, tubérculos, raíces secas, hierbas, algas, etc.). Llevan este nombre debido a que en pequeñas cantidades contienen una densidad enorme de nutrientes, además de pocas calorías. Son fuentes superiores de antioxidantes y nutrientes esenciales.



También son una excelente y eficaz forma de nutrir y desintoxicar nuestro cuerpo. Son ideales para prevenir o tratar enfermedades, mantenerse en forma y con energía, desintoxicar el cuerpo, fortalecer su sistema inmunológico, y prolongar la longevidad gracias a que aportan nutrientes, antioxidantes, vitaminas, minerales y enzimas, y son de muy fácil absorción.

jcrh