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Una ensalada que nos protege del sol

Una ensalada que nos protege del sol

Cuidar la piel de los efectos del sol es necesario durante todo el año, pero en verano es imprescindible. Utilizar fotoprotectores y no exponerse a los rayos durante las horas centrales del día son las recomendaciones más habituales. Pero proteger la piel del sol y ayudar a mejorar sus efectos también es posible gracias a la alimentación.

Uno de los platos más apetecibles del verano son las ensaladas porque son frescas, ligeras, sanas y saciantes. Sin embargo no todas las ensaladas son iguales, las hay perfectas para mantener a raya los kilos de más, para reducir la presión arterial, para mejorar la retención de líquidos… y hay una perfecta para prevenir y corregir los efectos de los rayos del sol sobre nuestra piel.

Esta ensalada perfecta para el verano con quinoa, espinacas, pollo asado, naranja, tomates, cilantro y vinagreta de lima. Además de ser uno plato muy completo que nos aporta prácticamente todos los nutrientes, es perfecta para reponer fuerzas después de la actividad física y, como ya hemos dicho, para cuidar la piel.



Uno a uno, cada elemento que forma parte de la ensalada combate alguno de los problemas causados por los rayos solares.

La quinoa, por ejemplo, contiene lisina, un aminoácido esencial imprescindible en la producción de elastina y colágeno, que son las proteínas que le confieren a la piel su firmeza y flexibilidad. Además, la quinoa mejora la concentración de la melanina para reducir la hiperpigmentación solar.

Las espinacas por su parte son ricas vitamina B, que protege la piel de los rayos ultravioleta y del envejecimiento prematuro de la piel. Además, como casi todas las verduras de hoja verde contiene carotenos antioxidantes que ayudan a broncearnos más rápido y de manera más uniforme.

El pollo posee muchas vitaminas del grupo B, especialmente B3, una vitamina que se ha demostrado muy eficaz en la prevención del cáncer de piel provocado por una elevada exposición solar.



Las frutas y hortalizas de color naranja, rojo o amarillo como la naranja son ricas en betacaroteno, un nutriente que se transforma en vitamina A y se almacena en forma de retinol, una sustancia que impide la degradación del colágeno bajo los rayos del sol.

El tomate contiene licopeno, un compuesto que se ha demostrado que aumenta la capacidad de la piel de protegerse a si misma de los daños solares.

El aceite de oliva posee gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados esenciales para evitar el temido fotoenvejecimiento.

 

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