Food Service, alternativa en caso de menor circulación de transportes : Digitall Post
Economia Food Service restaurantes

Food Service, alternativa en caso de menor circulación de transportes

Food Service, alternativa en caso de menor circulación de transportes

 

* En México, 70 por ciento de los nuevos restaurantes cierra en menos de dos años

Tanto la ciudad de México como las principales urbes del país pueden reducir el número de vehículos que trasportan alimentos y abasto para la industria restaurantera, si emplean el servicio denominado Food Service.



Se trata de una práctica común en países como Estados Unidos y Canadá, donde una sola empresa abastece de todo lo necesario para los lugares donde se preparan alimentos, destacó Alejandro Borja Márquez, presidente Ejecutivo de Expo Restaurantes.

Dijo que en México, 70 por ciento de los nuevos restaurantes cierra en menos de dos años debido a factores como merma de producto, falta de control o problemas administrativos y proveeduría, los cuales podrían evitarse con una adecuada orientación.

«En este contexto de regularización del abasto de combustibles, en donde algunos vehículos podrían dejar de circular por falta de gasolina, la entrega de alimentos puede ser atendida mediante el esquema de Food Service», destacó Fernando Rubio, especialista en medio ambiente.

Resaltó que empresas como la mexicana Pacific Star Food Service han diseñado esquemas para abastecer alimentos a todo el país, en una sola entrega de lo necesario para la operación de un restaurante o cadenas de servicio.



Incluso, esta compañía fue nuevamente certificada con el distintivo BRC (British Retail Consorcium), avalada por la iniciativa Global GFSI para la seguridad alimentaria.

Información e imagen: Notimex

También te puede interesar:
Cancún y Riviera Maya, destinos donde turistas gastan más en comida
Cabinas de teléfono londinenses ahora ofrecen café, libros y comida