La mejor chef del mundo es mexicana y se llama Daniela Soto-Innes : Digitall Post
Food & Drinks Daniela Soto-Innes mejor chef mexicana mundo The World's 50 Best Restaurants

La mejor chef del mundo es mexicana y se llama Daniela Soto-Innes

Francisco Chávez

Por: Francisco Chávez

hace 6 meses

La mejor chef del mundo es mexicana y se llama Daniela Soto-Innes

* Daniela Soto-Innes tuvo sus primeros acercamientos a la cocina gracias a su abuela

En la lista The World’s 50 Best Restaurants 2019 se anunció a quienes son las mejores chefs del planeta Tierra.

Y lo mejor del caso es que esta vez, el listado fue encabezado por una mexicana: Daniela Soto-Innes.

La mejor chef del mundo entrega sus grandes habilidades al restaurante Cosme, muy famoso en Nueva York.

Soto-Innes compartió la buena noticia a través de su cuenta de Instagram, desde donde agradeció al equipo de Cosme, a su familia y a México.

Además, dedicó el reconocimiento a “las mujeres chingonas y los hombres” que las apoyan.

Helene Pietrini, directora de dicha lista, habló sobre el triunfo de la mexicana.

Dijo que con el talento y energía de Soto-Innes se “inspirará la siguiente generación de chefs mujeres a fomentar un ambiente más inclusivo en el mundo de los restaurantes”.

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Un poco de ella

Daniela Soto-Innes, de 28 años de edad, nació en la Ciudad de México.

Comenzó a coquetear con la cocina gracias a su abuela, que era dueña de una panadería.

Su carrera se desarrolló principalmente en Estados Unidos, luego de que su familia se mudara a Texas cuando ella tenía apenas 12 años.

Estudió en Le Cordon Bleu of Culinary Arts, en Austin.

Así comenzó a trabajar en diferentes restaurantes de Estados Unidos y Europa.

Después trabajó en México, donde se desarrolló en la cocina de Pujol, negocio de Enrique Olvera, quien la apoyó como socio tras abrir, en el 2014, el restaurante Cosme, en Nueva York.

El resto es historia.

Imagen: @danielasotoinnes