*Si eres uno de los que hierve el arroz hasta que el agua se evapore, tu salud podría estar en grave riesgo
Por años hemos disfrutado la sazón de la abuela y de nuestras madres al probar su delicioso y perfecto arroz.
Ahora, recientes estudios aseguran que durante décadas las amas de casa y los amantes de la cocina podrían haber cocinado arsénico en el arroz.
Si eres uno de los que hierve el arroz hasta que el agua se evapore, tu salud podría estar en grave riesgo.
Arroz tóxico
De acuerdo con un estudio difundido por The Independent esta es una manera errónea que muchos hemos cometido al cocinar arroz.
Pero calma, porque el mismo estudio nos da todos los trucos y detalles para estar seguros de que, de ahora en adelante cocinaremos arroz saludable.
Los experimentos recientes muestran que el método común de cocinar el arroz hasta que el agua se evapore es insuficiente para prevenir la exposición a los rastros del veneno arsénico.
El arsénico se encuentra en el arroz debido a su contaminación mediante toxinas y pesticidas dentro de la industria agrícola, según The Independent.
Este químico ha sido asociado con problemas de salud como cáncer, diabetes y enfermedades del corazón.
El remedio
De acuerdo con el estudio, la única forma de lograr cocinar un arroz sano es remojándolo durante toda una noche.
En el estudio se probaron tres métodos diferentes de cocinarlo.
En el primero, utilizaron dos partes de agua y una de arroz, pero luego de que el agua se evaporó el arroz conservaba la mayor parte de arsénico.
Al probar con cinco partes de agua y una de arroz, los niveles del químico se redujeron a la mitad.
Y el método más efectivo fue remojar el arroz durante toda la noche, para luego enjuagarlo y cocinarlo, esto redujo la cantidad de arsénico un 80%.
Así que ya lo sabes, aunque la cantidad no se reduce en un cien por ciento es la manera más saludable.
Imagen: Especial