VIDEO: Chefs de todo el mundo cocinaron para dos mil 300 migrantes en Tijuana : Digitall Post
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VIDEO: Chefs de todo el mundo cocinaron para dos mil 300 migrantes en Tijuana

VIDEO: Chefs de todo el mundo cocinaron para dos mil 300 migrantes en Tijuana

 

* La idea surgió gracias a Armando Rodiel mejor conocido como El Valenciano
* Al platillo le llamaron la Paella Solidaria Sin Fronteras

Los migrantes instalados en el albergue El Barretal, en Tijuana, Baja California, recibieron un regalo inusual.



Para celebrar la fiesta de navidad varios chefs se dieron cita en esa ciudad para preparar una paella con 600 kilos de arroz.

Más de 30 cocineros internacionales hicieron una paella para alrededor de dos mil 300 integrantes de la Caravana Migrante.

La idea surgió gracias a Armando Rodiel mejor conocido como El Valenciano y fundador del Paella Wine & Bear Fest.

Su mayor colaborador fue el mexicano Vicente Ortiz, quienes residen en el sur de California, Estados Unidos, pero que se dieron un tiempo para hacer este regalo con 600 kilos de arroz y tonelada y media de leña.



Al platillo le llamaron la Paella Solidaria Sin Fronteras.

Los trabajos empezaron desde tempranas horas, con el “plato de amistad” para ayudar a los migrantes en su situación adversa.

La Paella Solidaria sin Fronteras fue planeada hace dos semanas junto con varios cocineros que, por lo general, participan en causas sociales.

El objetivo era demostrar que la comida tampoco tiene fronteras: “es hacerles un menú diferente, no queremos entrar en controversias. La paella no tiene fronteras”, explicó a medios Rodiel

Además de los chefs, se unieron personas de la política norteamericana como Benjamín “Ben” Hueso, senador demócrata y representante de San Diego e Imperial zonas de Estados Unidos cercanas a la frontera.

No existen fronteras en el mundo

Así se cumplió un objetivo y quedó demostrado que el apoyo existe desde distintos puntos de la frontera. cabe destacar que los migrantes también ayudaron a preparar la paella, junto con algunos residentes de Tijuana.

Según el chef de origen español, este tipo de acto sirve para fortalecer los lazos de amistad entre mexicanos, centroamericanos y norteamericanos.

Entre tanto, los migrantes aguardan una noticia de Estados Unidos sobre su solicitud de asilo o esperan regularizar su estancia en México.

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