CIUDAD DE MEXICO.- El Jefe de Gobierno de la Ciudad de México Miguel Ángel Mancera, acompañado de Julio César Serna Chávez, Coordinador General de la Central de Abasto y Administrador General del FICEDA; José Ramón Amieva Gálvez, secretario de Desarrollo Social y de Salvador Vega y León, Rector de la Universidad Autónoma Metropolitana recibió el Recetario Saludable, que en coordinación con la UAM fue elaborado y reúne más de 200 platillos que se preparan en los 203 Comedores Comunitarios, entre los que destacan alimentos tradicionales con ingredientes a bajo costo.
Mancera Espinosa, aseguró que la Ciudad de México está trabajando de manera decidida para elevar el nivel de las personas con carencia alimentaria y la Central de Abasto CDMX, en sus más de 300 hectáreas, apoya día a día con el suministro de alimentos con precios accesibles para la población
“La Central de Abasto ha demostrado que en los momentos críticos de abasto, da la cara y se pueden atenuar las emergencias”, enfatizó el Jefe de Gobierno.
Mancera Espinosa informó que actualmente operan 203 comedores y que en su administración se alcanzará un total de 500 Comedores Comunitarios que apoyan a la economía familiar y contribuyen a reducir los índices de población en carencia alimentaria.
“La estrategia va amarrada, alimento saludable, respaldo científico, contribución a la economía familiar, reducción de la tasa de pobreza alimentaria y por supuesto una ganancia para la ciudad, para toda la población de la ciudad en todos sus índices, aparte de la salud”, destacó.
En su intervención, José Ramón Amieva destacó que “con el apoyo de la Central de Abasto de la CDMX se crea una sinergia, porque contamos con una instancia de distribución que es la más importante de Latinoamérica y la más grande del mundo donde se accede a alimentos frescos, de calidad y a un precio muy accesible”.
El Recetario Saludable podrá ser consultado desde los sitios web de la Secretaría de Desarrollo Social (SEDESO) www.sds.cdmx.gob.mx y de la Central de Abasto de la Ciudad de México, ficeda.com.mx
Acudieron también a la entrega el presidente de la Comisión de Gobierno de la Asamblea Legislativa, Leonel Luna Estrada; el chef Alfredo Oropeza; el director de Investigación de Políticas y Programas de Nutrición del Instituto Nacional de Salud Pública, Simón Barquera Cervera, diputados, funcionarios del Gobierno de la CDMX y representantes de los Comedores Comunitarios, entre otros invitados especiales.
Con información de la Central de Abasto de la Ciudad de México (CEDA)
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