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Prepare los mejores platillos con productos de la Central de Abasto

Prepare los mejores platillos con productos de la Central de Abasto

CIUDAD DE MÉXICO.- Desde su inauguración, la Central de Abasto de la Ciudad de México ha sido referente de precios bajos de una amplia variedad de productos hortofrutícolas y de abarrotes que se comercializan al mayoreo y menudeo, los 365 días del año.

Cada día, llegan cientos de distribuidores mayoristas a comprar los productos que comercializan en mercados públicos, tianguis o tiendas de barrio; o bien que surten a restaurantes, hoteles, hospitales o comedores industriales. Asimismo, acuden los más reconocidos chefs, porque la Central de Abasto es el único lugar donde encuentran todos los productos que necesitan para preparar desde sencillos platillos hasta los más sofisticados.

La CEDA CDMX también promueve el consumo de alimentos frescos mediante actividades educativas y gratuitas, como la Cocina Central que se presenta en diversos espacios de la Ciudad de México, cada vez con diferentes públicos y donde se preparan platillos nutritivos y balanceados que encantan a los paladares más exigentes.



En estas actividades participa Allan Feldman, Chef mexicano egresado de The Culinary Institute of America en NY, socio de los prestigiados restaurantes de Ciudad de México Grandpa Elliot, La Culichi y La Rua y creador del concepto Feldman’s Kitchen, quien en la Cocina Central prepara platillos fáciles de elaborar y muestra las bondades de la gastronomía sana y nutritiva.

El pasado 27 de septiembre correspondió a un grupo de adultos mayores acudir a una clase y aprendió, paso a paso, cómo elaborar fácilmente platillos deliciosos con legumbres y hortalizas adecuados a sus necesidades dietéticas.

Allan Feldman aseguró a las participantes que nada mejor que acudir a la Central de Abasto de la Ciudad de México y surtirse de todas las frutas, legumbres, hortalizas y granos y semillas para la preparación de la comida familiar o para los más deliciosos y sofisticados platillos de la cocina mexicana e internacional.

Disfruta de este delicioso platillo sugerido por el Chef Allan Feldman



SOPA DE BRÓCOLI, PAPA Y PORO

Ingredientes:

1 papa grande, pelada y en trocitos

1 brócoli en trocitos

1 poro mediano, en trocitos

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de consomé en polvo

1 lata de leche evaporada (opcional)

1 taza de leche natural (opcional)

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la papa, poro y brócoli y sofríe durante varios minutos. Cubre con agua y cocina hasta que se suavicen.
  2. Muele las verduras con una parte del agua en que se cocieron. Regrésalas a la cacerola, agrega el consomé y las leches. Sazona con sal y pimienta y deja que hierva. Sirve inmediatamente.

con información de la Central de Abasto de la Ciudad de México (CEDA)

jcrh