* El camarón sólo come algas y plancton
Hasta este momento de tu vida… ¿cuántos camarones has comido?, y es que una noticia con respecto a este manjar se propagó con rapidez en redes sociales.
Resulta que en Internet se aclaró el «misterio» de la línea negra que suele recorrer el lomo de esta especie marina.
Para ser francos, ese trazo oscuro no se trata de terminales nerviosas, sino que es nada más y nada menos que su excremento.
Así que lo has comido a lo largo de todos estos años son los desechos del delicioso crustáceo, pero no grites aún…
Nada que temer
Los camarones sólo comen algas y plancton, así que lo que sea que tengan ahí dentro es completamente seguro para ser ingerido.
Pero si aún sientes malestar por haber comido «popó» de animalito, otro dato: Los desechos de esta especie no tienen sabor alguno.
Por ello, no te preocupes, siempre sabrán deliciosos.
Hay que decir que en el mundo algunos chefs reconocidos suelen cortar al camarón y extraer sus desechos para servir sus platillos.
Sin embargo, tal práctica resulta innecesaria.
De hecho, se convierte en una molestia si lo que pretendes consumir es una gran cantidad de camarones pues es una ardua labor sacar sólo una pequeña parte del mismo uno a uno.
Además, el excremento del crustáceo no es lo único que consumes.
Cuando lo comes también te llevas a tus propias tripas el estómago, el intestino y el colón del camarón; o sea, todo el combo.
Imagen: Pxhere