La búsqueda por aliviar en parte una serie de enfermedades, ha sido constante, ahora una alumna de Posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad de Sonora -Andrea Staeps Gordoa- ha decidido utilizar derivados de la proteína del garbanzo como una alternativa de la hipertensión arterial.
Mediante la hidrolización de la proteína del garbanzo, se pretende romper la molécula en compuestos más pequeños llamados péptidos que pueden contribuir a inhibir la enzima convertidora de angiotensina, ACE, que ayuda al control de la presión arterial.
La hipertensión es una enfermedad, por lo general asintomática, provocada por el sedentarismo, el consumo excesivo de sal, fallas renales, dietas altas en grasa o factores genéticos, por eso es bueno contar con una alternativa natural para prevenirla o controlarla.
Con los resultados de la investigación podrían desarrollarse suplementos alimenticios que ayuden al tratamiento de la hipertensión, sin embargo siempre será mejor prevenirla con un estilo de vida saludable que incluya una buena alimentación y ejercicio. No debemos olvidar todas las propiedades del garbanzo y disfrutarlo de forma natural en sus diferentes presentaciones.
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