* La dueña se llama Hilda Cifuentes y tiene 30 años en ese oficio
* Su plus son los tamales de dulce, pues tiene sabores como Gansito, Carlos V y galleta Oreo
Ubicados en el Retorno 24 de Fray Servando Teresa de Mier, en la colonia Jardín Balbuena, Ciudad de México, existe un puesto de tamales, donde encontrarás sabores fuera de lo común.
Desde hace 26 años, en ese mismo lugar se instalan los populares «Tamalitos de Balbuena» y preparan casi 50 sabores entre dulces y salados.
La dueña se llama Hilda Cifuentes y tiene 30 años en ese oficio.
Su plus son los tamales de dulce, pues tiene sabores como Gansito, Carlos V, galleta Oreo, entre otros.
La primera creación se titula «Xóchitl», un platillo hecho a base de flor de calabaza, granos de elote, queso y calabacitas, envueltos en hoja de plátano, toda una delicia.
Son una delicia que vale la pena probar.
Los de dulce
La especialidad es el tamal de Gansito, nació hace varios años por idea de su hija, quien al tomar una malteada le pidió a su mamá hacer un platillo similar.
Hoy es uno de los preferidos por la gente.
La preparación es muy fácil, se ocupa un gansito completo, luego se envuelve en la masa, para ser cubierto por la hoja de maíz y ¡a disfrutar!
También ofrecen de Carlos V, arroz con leche, cajeta con nuez, flan horneado, guayaba, natilla, galleta Oreo y zarzamora con queso.
Para la temporada navideña y Día de la Candelaria, prepara con frutos secos, cereza y nuez, fruit cake, etc.
Imagen: Flickr