Los Chicago Bears vuelven a los playoffs tras ganar a Green Bay Packer : Digitall Post
Americano Chicago Bears conferencia nacional Green Bay Packer nfl

Los Chicago Bears vuelven a los playoffs tras ganar a Green Bay Packer

* Los Chicago Bears aseguraron el título en el Norte de la Conferencia Nacional, tras vencer 24-17 a los Green Bay Packers
* Mientras que Green Bay Packers se queda sin jugar los playoffs por segunda temporada consecutiva

Luego de ocho años sin postemporada, Chicago Bears regresa a playoffs, tras vencer a Empacadores de Green Bay Packers 24-17 y amarrar el título del División Norte de la Conferencia Nacional, en duelo de una de las rivalidades más antiguas del futbol americano.

En el primer cuarto, el corredor Jordan Howard llevó el balón para la zona de anotación y colocó la ventaja para Chicago; en el segundo, Mason Crosby conectó un gol de campo de 41 yardas para poner 7-3 el marcador.

En los últimos segundos de la primera mitad, Mitchell Trubisky completó un pase corto de 12 yardas para Tarik Cohen y así, los de casa se fueron al medio tiempo con ventaja de 14-3.

En el tercer cuarto, Crosby anotó un gol de campo de 43 para poner el 14-6 en la pizarra, pero Jamaal Williams acarreó el balón para una anotación de 10 y una conversión exitosa de Aaron Rodgers a Davante Adams puso el empate 14-14.

En el cuarto periodo, Trubisky lanzó un pase de anotación de 13 yardas a su ala cerrada Trey Burton para regresarle la ventaja a osos 21-14 con el punto extra.

Con menos de siete minutos de juego, Cody Parker pateó un gol de campo de 24 yardas para aumentar la ventaja 24-14; y finalmente, Crosby anotó tres puntos más con una patada de 45 yd con 11 segundos restantes para el 24-17 definitivo.

De esta manera, los comandados por Matt Nagy llegaron a marca de 10-4 en el Norte de la Nacional con dos partidos restantes por disputar.

Por su parte, Empacadores se quedaron sin playoffs por segunda temporada consecutiva al registrar marca de 5-8-1, por lo que buscarán terminar la campaña regular de manera decorosa cuando enfrenten a Jets de Nueva York y Leones de Detroit.

Texans vencen 29-22 a Jets y aseguran título Sur AFC

Con dos pases de anotación de Deshaun Watson, Houston Texans venció por 29-22 a Jets de Nueva York, en partido de la semana 15 de la temporada regular de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL).

Watson encontró en las diagonales, en dos ocasiones, a DeAndre Hopkins; la segunda y definitiva con un pase de 14 yardas con 2:15 minutos en el reloj, para que Texanos (10-4) asegurara el título en la División Sur de la Conferencia Americana (AFC) para su pase a play offs.

Texanos se colocó en ventaja 3-0 en el primer cuarto con gol de campo de Kaimi Fairbairn de 41 yardas, pero Jets empató con gol de campo de Jason Myers de 26.

En el segundo cuarto, Houston tomó ventaja con dos goles de campo de Fairbairn y pase de Watson a Hopkins de 45 yardas para terminar la primera mitad 16-9.

Nueva York sumó un touchdown con envío del mariscal Sam Darnold para Andre Roberts, de 13 yardas en el tercer cuarto.

En el último período, los visitantes aseguraron el juego con el pase de Watson a Hopkins y dos goles de campo de Fairbairn para el marcador final de 29-22 y el pase a postemporada de Texanos.

Browns vence a domicilio 17-16 a Broncos

Cleveland Browns venció a domicilio por 17-16 a Denver Broncos, en juego de la Semana 15 de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL), realizado en el Estadio Mile High.

El mariscal de campo de Cafés, Baker Mayfield, envió pases de touchdown a Breshad Perriman, de 31 yardas en el primer cuarto, y a Antonio Callaway, de dos en el último periodo.

Broncos llegó a las diagonales en corrida de una yarda de su quarterback Case Keenum y con goles de campo de Brandon McNanus de 44, 42 y 29 yardas.

Cafés (6-7-1) logró su sexta victoria de la campaña, mientras Denver (6-8) sumó su octava derrota sin posibilidades de postemporada en el Oeste de la AFC.

Minnesota Vikings mantiene esperanza de playoffs

Vikingsde Minnesota aplastó a Miami Dolphins 41-17 y mantuvo vivas sus esperanzas de clasificar a postemporada como comodín, luego que Osos de Chicago aseguró la División Norte de la Conferencia Nacional de la NFL.

Con marca de 7-6-1, Minnesota sostendrá una batalla con Pieles Rojas de Washington, Águilas de Filadelfia y Panteras de Carolina por un boleto a los playoffs de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL).

En el primer cuarto, Vikingos tuvo un día de campo al marcar 21 puntos sin respuesta, Miami tardó en reaccionar y sumó 10 unidades en el segundo periodo para poner la pizarra 21-10 al medio tiempo.

En el tercer capítulo, los «cetáceos» consiguieron ponerse 24-17 a una anotación, pero en el último episodio, Kirk Cousins y compañía encajaron 17 puntos más sin respuesta alguna para terminar 41-17.

Por parte de Minnesota, Cousins completó 14 de 21 para 215 yardas, dos anotaciones y una intercepción, mientras el corredor Dalvin Cook corrió 19 veces para 136 y dos touchdowns.

Washington Redskins 16 Jaguares de Jacksonville 13

Washington Redskins venció 16-13 a Jaguares de Jacksonville, para acabar con una racha de cuatro derrotas seguidas y conservar posibilidades de avanzar a la fase del playoff, en partido de la Semana 15 de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL).

El mariscal de Pieles Rojas, el sustituto Josh Johnson, lanzó un pase de touchdown de seis yardas a Jeremy Sprinkle para empatar el partido. Completó 16 pases de 25 intentos para 151 yardas y corrió para 49 yardas.

Pieles Rojas (7-7) aseguró el partido con gol de campo de 36 yardas de Dustin Hopkins en la última jugada para conseguir la victoria. Jaguares (4-11) perdió nueve de los 10 últimos encuentros.

En otro resultado de la Semana 15, en Baltimore, el quarterback novato Lamar Jackson corrió 95 yardas y totalizó 131 yardas, en la victoria de Cuervos por 20-12 sobre Bucaneros de Tampa Bay.

Designado como el quarterback titular sobre el veterano Joe Flacco, Jackson completó 14 pases de 23 intentos, uno de ellos para touchdown.

Baltimore (8-6) tiene una foja de 4-1 desde que Jackson tomó las riendas del ataque, como sustituto del lesionado Flacco. Su única derrota ocurrió en tiempo extra en Kansas City. Tampa Bay (5-9) está eliminado de los playoffs.

Indianapolis Colts blanquea a Vaqueros

Indianapolis Colts blanqueó a Dallas Cowboys por marcador de 23-0 y mantuvo vivas sus esperanzas de clasificar como comodines a la postemporada de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL).

Vaqueros fue incapaz de sacar puntos en la zona roja y vio cortada su racha de cinco partidos sin conocer la derrota, ya que su último descalabro ocurrió el 5 de noviembre cuando cayó 28-14 ante Titanes de Tennessee; además sumó su primera blanqueada desde 2003.

Con esta victoria Potros llegó a record de ocho ganados y seis perdidos, y sigue en la pelea en busca del último boleto de comodín con Titanes de Tennessee y Cuervos de Baltimore, ya que uno le pertenece a Cargadores de Los Ángeles o Jefes de Kansas City, quienes marchan con 11-3 a falta de dos semanas.

Por su parte, los dirigidos por Jason Garrett ligaron su sexta derrota y mantienen record de 8-6 y debido a la victoria de Pieles Rojas sobre Jaguares, tendrán que esperar una semana más para alzarse con la División Este de la Conferencia Nacional.

A pesar de no tener pases de anotación, Andrew Luck completó 16 pases de 27 intentos para 192 yardas totales; mientras Dak Prescott sumó 24 de 39 para 206, con una intercepción.

Información: Notimex   Imagen: AFP