Por: Sergio del Ángel

hace 5 años

* EEUU se prepara para la Copa Oro
* Por su parte, Chile se alista para la Copa América

Chile logró empatar a uno contra la selección de Estados Unidos en un partido que tuvo sus únicas emociones en los primeros diez minutos.

Al minuto 3, EEUU trianguló hasta dejar a Pulisic frente al arquero chileno, Gabriel Arias, al cual le hizo un elegante sombrerito para poner el 1-0.

Chile reaccionó en un balón rebotado dentro del área que llegó al dominio de Óscar Opazo, quien cruzó al arquero estadounidense Horvath para empatar el encuentro.

Chile no dejó de apretar pero no les alcanzo

El resto del primer tiempo, Chile dominó con el buen futbol que los caracteriza, sin embargo no lograron irse arriba en el marcador.

Para el segundo tiempo los cambios, como suele suceder en estos partidos amistosos, hicieron que los jugadores dentro de la cancha perdieran la idea de juego.

Esto y que la mayoría de las selecciones están en un cambio generacional de jugadores, hicieron que el juego se tornara tedioso y sin mucha idea para atacar por parte de ambas escuadras.

Chile se dio cuenta que tiene que trabajar más en los jóvenes, así como en sus jugadores de experiencia, para lograr el sueño que tienen de ser tricampeones de la Copa América.

Por su parte, EEUU tendrá otro partido amistoso el 9 junio en contra de Venezuela, de cara a la copa Oro 2019.

Es así como terminan los amistosos en esta fecha FIFA, dejando marcadores sorpresivos y algún momento chusco.

Imagen: Captura