Federer da cátedra en Miami; Ferrer y Mayer se despiden

AFP

Por: AFP

hace 5 años

*  Federer demostró una vez más su maestría al derrotar este lunes al serbio Filip Krajinovic
* El español David Ferrer, el argentino Leonardo Mayer y la estadounidense Venus Williams, dejaron el torneo

Federer dejó sin opciones en el segundo set a Krajinovic al derrotarlo en sets corridos de 7-5, 6-3 y logró su boleto a octavos de final del Masters 1000 de Miami.

El suizo espera ahora por el ruso Danil Medvedev (N.13), que eliminó al estadounidense Reilly Opelka por 7-6 (7/5), 6-7 (5/7), 7-6 (7/0).

«Fue un comienzo difícil. Él es bueno retornando, así que supe que tenía que subir mis devoluciones y servir muy bien», señaló a pie de cancha Federer.

‘FedEx’ terminó con 77 puntos ganadores en total por 64 su rival, quien cometió también tres dobles faltas en su servicio.

El suizo consiguió con su saque 14 aces

Tres de ellos seguidos en el último game del juego, que puso la cuenta 40-0 a su favor antes de que su rival estrellara la pelota en la red.

Luego de un primer set bastante reñido, Federer consiguió un quiebre en el segundo game del segundo parcial para arrancar 2-0 arriba y allanar el camino del triunfo.

Federer ha ganado el torneo de la ‘Capital del Sol’ en tres ocasiones (2005, 2006, 2017), mientras que el serbio se quedó a un paso de igualar su mejor actuación en Miami, ya que el año pasado fue eliminado en tercera ronda.

David Ferrer, en tanto, cedió finalmente ante el joven local Frances Tiafoe (N.28) en tres sets por 7-5, 3-6, 3-6, y el estadounidense se medirá en octavos con el belga David Goffin (18), que se impuso al italiano Marco Cecchinato (N.14) con un doble 6-4.

Por su parte, Mayer cayó ante el griego Stefanos Tsitsipas (N.8) por 6-4, 6-4 y el griego se enfrentará al canadiense Denis Shapovalov (N.20), que superó al ruso Andrey Rublev por 6-3, 7-6 (7/5).