¿Contra quién jugó México en el primer partido del mundial Sub 20? : Digitall Post

hace 5 años

Imagen: @DiegoLainezOficial

• Diego Lainez y JJ Macías son las figuras por parte de México
  • José Juan Macías fue el jugador más lúcido del conjunto mexicano Sub 20

Los jugadores mexicanos Sub 20 empezaron con nervios en la cancha ya que los italianos se fueron con todo al ataque desde el inicio.

Al minuto tres cae el primer gol de Italia por parte de Davide Frattesi, asistido por Gianluca Scamacca.

A los 11 minutos, México se salva del segundo gol de Italia, quienes llevaban 6 disparos contra cero de México.

JJ Macías hace el primer disparo de México a los 14 minutos, pero se va desviado y no causa mayor peligro.

A Diego Lainez le han dado duro, aunque dejaron de marcarle faltas porque también las exagera

Fue hasta el minuto 35 que Macías volvió a tirar al arco y esta vez sí obligó al portero italiano a sacar el balón al tiro de esquina.

Gracias a la inteligencia y temple de Macías que consiguió el tiro de esquina cayó el gol.

De la Rosa remató el centro desviado por el defensa italiano y mandó el balón al fondo para empatar el partido a un gol.

Inmediatamente Italia reaccionó con una tijera que Higuera, el portero mexicano, atajó al recostarse en su lado derecho.

Terminó el primer tiempo con un cambio de roles de inicio a fin.

Italia impuso condiciones al inicio pero tras el empate, México terminó encima de los europeos y casi marca el segundo gol.

Segundo Tiempo Copa Mundial Sub 20

Arrancó el segundo tiempo del partido inaugural de México en la Copa del Mundo Sub 20, en Polonia.

México salió animado e Italia precavido. Aunque al minuto 51 llegó la primera oportunidad y fue para Italia.

Higuera volvió a recostar pero ahora en su lado izquierdo y evitó el segundo para Italia.

Macías vuelve a ser el referente, al 57 hizo un drible después de que el balón le rebotó y consiguió un nuevo tiro de esquina.

Italia aprovechó un tiro de esquina y tras un tiro que pareció pase, Ranieri marcó el 2-1, ante los reclamos de los mexicanos de un fuera lugar inexistente.

Nuevamente Macías le metió un baile a la defensa Italia por la banda derecha, sirvió a su compañero y la jugada no causó mayor peligro.

Kevin Álvarez se animó con un cañonazo fuera del área que pasó muy cerca del arco italiano, pero no consiguió el empate para el conjunto nacional.

Y, como suele ser el dicho para el futbol mexicano, merecían más que la derrota por el esfuerzo de los jugadores.