Oro para México en el Mundial de Gimnasia Aeróbica : Digitall Post
Deportes Campeonato Mundial de Gimnasia gimnasia Ivan Veloz Velásquez México oro

Oro para México en el Mundial de Gimnasia Aeróbica

Sergio del Ángel

Por: Sergio del Ángel

hace 5 años

* Iván Veloz Velásquez ganó la categoría individual en el Campeonato Mundial de Gimnasia
* El año pasado ganó la medalla de bronce en Guimarães

México consigue otra medalla de oro en una competencia a nivel mundial, ahora en Tokio, Japón.

Iván Veloz Velásquez aprovechó los logros de sus paisanos en otras disciplinas y se puso las pilas para ganar la presea más anhelada.

El mexicano sumó 22, 500 puntos al igual que el húngaro Daniel Bali, pero fue la ejecución de su arte la razón para consagrarse con el primer lugar.

Con la medalla de oro, Veloz también logró sumar unidades a su cuenta personal.

Iván suma 30 puntos para el ranking mundial, lo cual le da claridad para el Campeonato Mundial de Gimnasia a celebrarse el próximo años.

Una revancha para Velásquez

A inicios de año, el nacido en Coahuila se quedó en sexto lugar en el Campeonato Mundial celebrado en Portugal y fue Daniel Bali el que consiguió el primer lugar.

Un ganador

Veloz es un profesional de la disciplina. Así lo viene mostrando en los más recientes Campeonatos Mundiales de Gimnasia.

La primera presea que ganó fue de oro en Cancún, 2014. Para el 2016 se colgó la medalla de bronce en Corea del Sur, misma que volvería a ganar en Guimarães un par de años después.

4 medallas en Campeonatos Mundiales

Veloz Velásquez tiene 27 años y 4 medallas en Campeonatos Mundiales de Gimnasia.

Nada mal para el coahuilense, que junto a Alexa Moreno, han acabado con falsas creencias referentes a que ganar en esta disciplina era algo que México veía muy lejano.

Imagen: Captura