Un gol basta a Porto de Héctor Herrera para lograr victoria : Digitall Post
Deportes hector herrera porto Primeira Liga santa clara victoria

Un gol basta a Porto de Héctor Herrera para lograr victoria en futbol portugués

Notimex

Por: Notimex

hace 5 años

El mexicano Héctor Herrera jugó todo el encuentro en la victoria del Porto por 1-0 ante Santa Clara. El duelo fue de la jornada 30 de la Primeira Liga, al que Jesús Corona ingreso de cambio al 61.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Do Dragao, casa del Porto. Todo comenzó con ambos clubes con extremo cuidado de no recibir un gol en los primeros minutos, más que buscar el que les diera ventaja. Santa Clara buscó generar una anotación por medio de Patrick y Osama Rashid, pero sin suerte para ambos.

El gol

Apenas al minuto 18 del encuentro, Moussa Marega, delantero del Porto, anotó el gol de la ventaja para los “dragones”; después de una atajada de Marco Rocha, el atacante solo tuvo que rematar el balón que dejó en el área chica el «cancerbero» de Santa Clara.

Para la segunda mitad, los locales fueron los únicos que siguieron buscando el gol, en tanto Santa Clara generó una ocasión al 58, después de que Guilherme Schettine rematara al arco, pero Iker casillas atajó su disparo.

César y Joao Reis buscaron darle la igualada a los visitantes, pero sus intervenciones no tuvieron efecto en el arco del Porto; asimismo, el mexicano Jesús Corona, quien entro de cambio al 61, intentó ampliar el marcador de los locales, pero sin éxito.

El mediocentro tricolor, Hector Herrera, también tuvo oportunidades frente al arco del Santa Clara, al minuto 80 buscó el gol, pero su remate salió muy desviado del arco rival. El arquero de los visitantes se convirtió en figura del encuentro al evitar el segundo del Porto a manos de Fernando.

Con la victoria, el Porto se mantiene en el liderato de la Liga de Portugal con 75 unidades y en su próximo encuentro visitara al Rio Ave; por su parte, Santa Clara se ubicó en la novena posición con 37 puntos, en tnto en su siguiente encuentro recibirá a Vitória Setúbal.