¿Cómo fue el triunfo del Tri Femenil en los Juegos Panamericanos? : Digitall Post
Deportes "Tri" Femenil Juegos Panamericanos 2019 seleccion mexicana

Sergio del Ángel

Por: Sergio del Ángel

hace 5 años

Imagen: @CONADE

• El Tri Femenil debutó con el pie derecho en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 tras ganarle a su similar de Jamaica con un marcador de 2 a 0

El Tri Femenil debutó con el pie derecho su participación en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Las seleccionadas mexicanas se impusieron 2 a 0 ante su similar de Jamaica, con lo que afianzan los primero lugares del grupo.

La historia de las jugadoras es peculiar, ya que no lograron calificar para los Panamericanos por méritos propios.

Sin embargo, las selecciones de Estados Unidos y Canadá declinaron su participación en dichos Juegos, por lo que la puerta quedó abierta para el conjunto mexicano.

Y vaya que las chicas han sabido aprovechar la oportunidad y dejar atrás el mal pasado que tuvieron.

El Tri Femenil debuta con triunfo en los Juegos Paamericanos

El primer tanto de las aztecas llego gracias a Jiana Palacios al minuto 31, jugadora de la Real Sociedad en España.

México se fue al descanso con la ventaja en el marcador y con el ánimo en los cielos, por lo que para la segunda parte tratarían de acrecentar los goles marcados.

El equipo de Jamaica quiso reaccionar, pero la falta de imaginación en el manejo del balón les hizo una mala jugada y no lograron meter ni un solo gol.

Caso contrario al conjunto azteca, que al minuto 58 amplió la ventaja con un dos a cero gracias a Corral.

A partir de ese momento, las compatriotas supieron manejar el partido y ganaron su primer partido en los Juegos Panamericanos.