La chef Patricia Quintana dice adiós para siempre a la cocina mexicana : Digitall Post
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La chef Patricia Quintana dice adiós para siempre a la cocina mexicana

La chef Patricia Quintana dice adiós para siempre a la cocina mexicana

* Reconocida en el mundo culinario por su labor de rescate de la gastronomía mexicana, la chef Patricia Quintana falleció a los 72 años de edad.

Fueron más de 5 décadas las que ella dedicó a la cocina, rescatando los sabores tradicionales de México.

Hablamos de la reconocida chef Patricia Quintana, que destacó en el mundo culinario por enaltecer a la gastronomía de los pueblos indígenas.



Falleció la noche del lunes 26 de noviembre a los 72 años de edad acompañada de su familia.

En sus redes sociales, su familia publicó un emotivo mensaje que dio a conocer el suceso:

Tras el anuncio, miembros de la plana culinaria de México dieron a conocer su sentir y expresaron el pésame a la familia Pasquel Quintana.



LA TRAYECTORIA

Patricia Quintana ganó reconocimiento internacional gracias a sus investigaciones sobre la comida de los pueblos indígenas.

Estudió con destacados chefs internacionales como Paul Bocuse, Lenõtre, Chapel, los hermanos Troisgros y Michel Guérard.

Fue maestra en la Escuela de Alta Cocina, donde impartió clases por más de 40 años.

Publicó más de 25 libros, entre los que destacan: “La cocina es juego” y “La cocina de los dioses del agua”, entre otros.

Muchas de sus publicaciones fueron traducidas al inglés y alemán, y son considerados Patrimonio Cultural de México.

Además de eso, la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México le otorgaron el título de “Embajadora Culinaria” de México.

Su restaurante “Izote” abrió sus puertas en el 2001 en la CDMX, pero en 2013. Actualmente el “Izote” funciona como banquetera.

“Gracias por esta huella imborrable que dejaste en los corazones de todos los que tuvimos el placer de conocerte. ¡Hasta siempre, querida Paty!”.

Foto: Facebook.com/PQuintanaChef

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